Суицид в Гааге: названа причина смерти хорватского генерала
Слободан Праляк (фото - скриншот с видео)

Осужденный за военные преступления хорватский генерал Слободан Праляк после оглашения вердикта в Гаагском трибунале отравил себя цианистым калием. Об этом сообщили прокуроры в Нидерландах, передает Reuters.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"В крови Праляка обнаружены следы цианистого калия. Именно это вещество привело к остановке сердца, которая, по предварительным данным, и стала причиной смерти", - говорится в заявлении прокуратуры по результатам токсикологической экспертизы.

В свою очередь, хорватское издание Vecernji list пишет, что за два года до случившегося Праляк оставил предсмертную записку на случай его внезапной кончины. 

В загребском районе Кралевац вскрыли его прощальное письмо, которое он требовал не открывать до дня смерти.

"Перефразируя его слова, которые мы узнали из источника, близкого семье, генерал завещал: не надо мне ни похорон, ни гроба, мой пепел развейте по Мирогою (кладбище выдающихся деятелей, мемориальный парк и архитектурный комплекс в Загребе - ред.)", - сказано в материале.

Отмечается, что хорватский генерал хотел "избежать цирка".

Власти Нидерландов проведут расследование того, как осужденный за военные преступления хорватский генерал Слободан Праляк сумел пронести яд в судебный зал Гааги

Читайте также: Тема дня. Хорватский генерал, принявший яд в Гааге: кто он

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.