Свергнутого президента Египта обвинили в сговоре с Хамас

26.07.2013, 14:06
Свергнутого президента Египта обвинили в сговоре с Хамас - Фото
Фото: ЕРА

Мухаммед Мурси со дня его смещения, 3 июля, содержится военными в тайном месте

Власти Египта обвинили свергнутого президента Мухаммеда Мурси в сговоре с палестинским радикальным движением Хамас во время массовых протестов и кровопролитных столкновений 2011 года.

Мурси подозревают в том, что во время борьбы за свержение своего предшественника на президентском посту Хосни Мубарака он договорился с боевиками Хамас совместно атаковать египетские тюрьмы и освобождать заключенных исламистов.

Как ожидается, сегодня в Каире должны пройти демонстрации сторонников и противников свергнутого в начале июля президента. Ранее лидер исламистского движения Братья-мусульмане Мохаммед Бади призвал сторонников продолжать массовые протесты до тех пор, пока военные не вернут Мурси президентские полномочия.

Главнокомандующий армии Египта, в свою очередь, призвал население страны выйти на демонстрации, чтобы, как он выразился, дать вооруженным силам народный мандат на борьбу с "террористической угрозой". Находящиеся у власти военные предупредили, что "для пресечения насилия и террористической деятельности" готовы применить силу.

Накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал военных Египта освободить до сих пор находящегося под арестом экс-президента Мурси и других задержанных лидеров Братьев-мусульман, или немедленно рассмотреть их дела в суде.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами