Новые данные: жертвами наводнения на Кубани стали 105 человек
Фото: официальный твиттер-аккаунт губернатора Краснодарского края

Число жертв наводнения на Кубани, по данным оперативного штаба МВД России, возросло до 105.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Как сообщает радио Свобода, большинство погибших - жители Крымского района. На Кубани затоплены дома, размыты дороги, нарушена связь. В порту Новороссийска власти ведут работы по ликвидации нефтяного пятна, возникшего из-за попадания дождевых вод с нефтепродуктами в море. Источник загрязнения не уточняется.

По предварительным данным, сумма ущерба от стихийного бедствия может превысить миллиард рублей.

Губернатор региона Александр Ткачев заявил, что сброс воды из Краснодарского водохранилища не мог стать причиной наводнения, как считают некоторые местные жители.

Гражданские активисты начали в Интернете сбор средств для пострадавших. Из Москвы в Крымск собирается автоколонна волонтеров для оказания помощи местным жителям.

В район бедствия из Москвы направлены замминистра внутренних дел Александр Горовой - для координации работы полиции и внутренних войск, министр регионального развития Олег Говорун и глава МЧС России Владимир Пучков. Посетить пострадавший регион намерен и президент России Владимир Путин.

Напомним, в Крымском районе вода поднялась на семь метров, ночью смывало целые селения. Тела погибших находят вдоль дорог, по которым прошелся поток воды. В настоящее время во многих населенных пунктах Краснодарского края объявлен режим чрезвычайной ситуации. Сотни спасателей пытаются добраться до затопленных районов.

Фото потопа на Кубани