UA

Сыну экс-президента Египта запретили выезд из страны

03.11.2013, 12:51
Сыну экс-президента Египта запретили выезд из страны - Фото
Мухаммед Мурси (фото - ЕРА)

Как передают египетские СМИ, Усама Мурси планировал вылететь из Каира в Малайзию через Абу-Дабу, однако ему запретили покидать территорию АРЕ, сославшись на "распоряжение соответствующих органов".

В понедельник в Каире начинается судебный процесс против Мухаммеда Мурси и еще 14 функционеров запрещенной ныне ассоциации Братьев-мусульман по делу о гибели демонстрантов у президентского дворца Аль-Иттихадия в конце прошлого года. Сын экс-президента заявил, что не имеет никакого отношения к этому судебному разбирательству, а в Малайзию направлялся для участия в образовательных семинарах, передает ИТАР-ТАСС.

Исламисты готовятся провести сегодня масштабные акции протеста, армия и полиция уже заявила о готовности противостоять любым вылазкам и демаршам в этот день и обеспечить порядок и законность в египетской столице.

Как ожидается, Мурси, как и его предшественник Хосни Мубарак, будет доставлен в зал заседаний в понедельник на военном вертолете, однако есть данные о том, что по соображениям безопасности отстраненный президент не будет присутствовать на начале процесса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости