Талибы в Афганистане атаковали полицейские базы, более 30 жертв

Талибы в Афганистане атаковали полицейские базы, более 30 жертв - Фото
Фото: flickr.com/ilasal
11.05.2018, 21:02

В провинции Фарах, где произошли нападения, пролегают пути контрабанды наркотиков

Боевики Талибана напали на полицейские базы в западной афганской провинции Фарах, в результате погибли более 30 полицейских. Об этом сообщает Reuters.

По словам главы провинциального совета Фарах Фарида Бахтавар, в ночь 11 мая террористы атаковали полицейскую базу в округе Балабулук, убив не менее 23 полицейских и ранив троих.

Вскоре они совершили еще одно нападение - в городе Фарах, убили 11 полицейских и захватили большое количество оружия и оборудования.

Фарах, удаленная и малонаселенная провинция между Ираном на западе и провинцией Хелманд, считается "сердцем" Талибана. В последние месяцы провинция Фарах стала полем боя с талибами. Через район Балабулук в провинции Фарах пролегают пути контрабанды наркотиков. Специальные силы Афганистана при поддержке авиации проводили активные боевые действия, но не смогли предотвратить повторные нападения боевиков.

25 апреля радикальное исламское движение Талибан объявило о начале нового наступления в Афганистане. Его главными целями станут находящиеся в стране военные США, их союзники и агенты американской разведки.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...