Тайный план малыша Ким Чен Ына, - Die Welt

Тайный план малыша Ким Чен Ына, - Die Welt - Фото
Ким Чен Ын (фото - ЕРА)
02.04.2013, 11:50

Когда Ким Чен Ын принял пост после смерти своего отца Ким Чен Ира 29 октября 2011 года, казалось, что он все хочет сделать по-другому

Ким Чен Ын восхищался шоу с участием диснеевского Винни-Пуха, "отправил в отставку нескольких представителей старых партийных кадров и поставил на ключевые посты молодых экономистов, которые, помимо прочего, должны были привлечь инвесторов", - сказано в материале Die Welt.

"Однако сейчас то, что хочет поведать миру диктатор Северной Кореи, звучит совершенно иначе", - продолжает автор. Режим пригрозил напасть на американские позиции в Южной Корее и на Гавайях, а в прошлый вторник официальное новостное агентство Северной Кореи ЦТАК со ссылкой на верховное командование армии сообщило о приведении в боевую готовность всех подразделений артиллерии, включая стратегические ракетные войска и подразделения, вооруженные ракетами дальнего действия.

Южная Корея пока что реагирует на угрозы спокойно. Так, министерство обороны заявило, что нет признаков непосредственно предстоящей военной акции Севера. "Однако вооруженные силы США и Южной Кореи уже разработали общий план защиты", - пишет автор.

Тем не менее, большинство экспертов по Азии видят в угрозах Ким Чен Ына внутриполитическую меру. Так, американский дипломат Кристофер Хилл в беседе с телеканалом CNN заявил о пиар-кампании диктатора.

Автор отмечает, что, "согласно немногим данным, проникающим наружу из изолированной страны, экономическое положение в Северной Корее по-прежнему катастрофическое. Согласно "Всемирной книге фактов ЦРУ", после голода 1995 года регулярно происходят перебои с питанием, около двух третей 24-миллионного населения Северной Кореи страдают от голода, и, по данным ООН, около 200 тыс. жителей находятся в лагерях".

Авторы журнала Foreign Policy пишут о том, что Ким Чен Ын пытается отказаться от стиля правления его отца: "Немалая часть его поведения может быть политическим театром для убеждения собственного народа в том, что молодой главнокомандующий уверенно держится за власть". "По их словам, Ким Чен Ын, в отличие от Ким Чен Ира, которому общественность была безразлична, хочет убедить северных корейцев в том, что под его властью возможны перемены", - сказано в материале.

Кроме того, "взрослые давно поставили маленького Кима на место. Китай призвал к сдержанности, а министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил, что ситуация может выйти из-под контроля".

По материалам InoPressa.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...