UA

Тегеран не прекратит обогощать уран, несмотря на переговоры

29.09.2013, 18:00
Тегеран не прекратит обогощать уран, несмотря на переговоры - Фото
Президента страны Роухани заявил, что Иран готов к переговорам (фото - ЕРА)

Тегеран готов обсуждать с представителями международного сообщества вопросы, связанные с обогащением урана, однако не намерен полностью остановить этот процесс. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.

По его словам, предметом обсуждений могут стать рамки, уровень, объемы, формы обогащения урана, а также места, где может проводиться этот процесс. Вместе с тем он отметил, что Тегеран согласится на переговоры только в том случае, если страны Запада признают его право на обогащение урана.

На прошлой неделе иранские официальные лица обсудили с представителями ведущих мировых держав формат переговоров по иранской ядерной программе, которые, как ожидается, состоятся 15-16 октябре в Женеве.

Страны Запада подозревают Иран в намерении создать ядерное оружие. Тегеран заявляет, что его ядерная программа направлена на мирные цели.

Напомним, иранские консерваторы забросали в Тегеране кортеж президента страны Хасана Роухани ботинками после того, как иранский лидер вернулся из США. В начале неделе он выступил перед Генеральной ассамблеей ООН в Нью-Йорке, где заявил, что его страна готова к переговорам по ядерной программе. А в пятницу иранский лидер обсудил ядерную программу страну в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости