UA

Теракт 9/11: почти половина жертв все еще не идентифицированы

08.08.2017, 11:58
Теракт 9/11: почти половина жертв все еще не идентифицированы - Фото
Скриншот из видеозаписи

Впервые с марта 2015 года установлена еще одна личность жертвы атаки террористов на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Об этом со ссылкой на данные местного бюро судмедэкспертизы пишет американская редакция службы Би-би-си.

Таким образом, отмечает источник, после резонансных терактов 11 сентября 2001 года все еще не могут идентифицировать останки 1112 человек, то есть 40% жертв.

Идентификацию проводили с использованием новой технологии ДНК-анализа. Личность погибшего при теракте мужчины не разглашается по просьбе его семьи.

Смотрите также: Теракт 11 сентября: на месте башен-близнецов открылся музей

11 сентября 2001 года члены экстремистской сети Аль-Каида провели в США серию из четырех скоординированных терактов. Боевики направили два из захваченных авиалайнеров в башни Всемирного торгового центра на Манхэттене, в результате столкновения и пожара оба здания обрушились, разрушив немало прилегающих строений. Еще один лайнер был направлен в здание Пентагона около Вашингтона, но упал в поле в штате Пенсильвания.

Падающий в пожаре на WTC человек (скриншот из видеозаписи):

Теракт 9/11: почти половина жертв все еще не идентифицированы

Помимо 19 террористов, в результате атак погибли 2996 человек, 24 пропали без вести, более 6000 были ранены. Теракт стал крупнейшим в истории по числу жертв. Имена всех жертв вписаны на мемориале на месте падения башен-близнецов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости