UA

Теракт в Анкаре: Эрдоган обещает "поставить террор на колени"

14.03.2016, 09:10
Теракт в Анкаре: Эрдоган обещает
Фото: EPA

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ответ на взрыв в Анкаре обещал "поставить терроризм на колени". По его словам, трагедия, унесшая жизни десятков людей, лишь укрепит решимость сил безопасности страны бороться с террористами.

Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала заявил, что расследование взрыва в Анкаре будет закончено к понедельнику, и тогда же будут названы имена тех, кто организовал эту акцию.

Он сделал это заявление после чрезвычайного совещания кабинета министров, созванного премьер-министром Ахметом Давутоглу.

Теракт в Анкаре: Эрдоган обещает "поставить террор на колени"

Турецкий премьер-министр заявил, что анализ разведывательных данных и собранных на месте преступления улик дают неопровержимые основания причастности к террористическому акту в Кызылайе террористической группировки, передает Агентство Анадолу.

"В ближайшее время расследование будет завершено и общественность будет проинформирована об его результатах", - сказал Ахмет Давутоглу.

Ахмет Давутоглу подчеркнул, что подрыв автомобиля в Бульваре Ататюрк направлен против гражданского населения, ожидающего транспорт на автобусной остановке.

"Это подлое преступление направлено против наших мирных граждан. Мы гневно осуждаем теракт против нашего народа, который не сможет напугать наших граждан и не свернет правительство с пути в борьбе с террором", - добавил премьер-министр.

Теракт в Анкаре: Эрдоган обещает "поставить террор на колени"

Ахмет Давутоглу выразил уверенность в том, что исполнители и заказчики преступления в самом скором времени будут выявлены и понесут самое жесточайшее наказание в рамках закона.

"Анализ разведывательных данных и собранных на месте преступления улик дают неопровержимые основания причастности к террористическому акту в Кызылайе террористической группировки. Выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления раненым", - сказал в заключении Ахмет Давутоглу. 

Теракт в Анкаре: Эрдоган обещает "поставить террор на колени"

Фото: EPA

В воскресенье вечером начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался на пересечении двух главных транспортных артерий в столице Турции. Министр здравоохранения Турции Мехмет Муэззиноглу заявил, что 30 человек погибли на месте взрыва, и еще четверо скончались в больнице. Двое из погибших были, судя по всему, исполнителями взрыва. По словам главы минздрава, в больницы Анкары доставлены 125 раненых, 19 из них находятся в критическом состоянии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости