UA

Теракт в Charlie Hebdo: двое подозреваемых объявлены в розыск

08.01.2015, 07:49
Теракт в Charlie Hebdo: двое подозреваемых объявлены в розыск - Фото
Фото: EPA

Полиция Франции опубликовала фотографии двух человек, подозреваемых в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo.

В розыск объявлены братья Куаши - 34-летний Саид и 32-летний Шериф. Полиция предупредила, что они вооружены и опасны, передает Русская служба Би-би-си.

Третий подозреваемый в нападении на редакцию журнала 18-летний Амид Мурад, по сообщениям прессы, сдался в руки полиции самостоятельно и утверждает, что непричастен к преступлению.

Его друзья написали в соцсетях, что Амид Мурад был в школе в момент нападения на редакцию журнала в среду. Официально этот арест пока не подтвержден.

Шериф Куаши уже привлекался к ответственности по обвинению в терроризме в 2008 году - за помощь повстанцам в Ираке. Он провел в заключении полтора года.

Тем временем для усиления мер безопасности после нападения на редакцию сатирического журнала в Париж были переброшены силы армии. Их задействуют в охране офисов СМИ, религиозных храмов, транспорта и других объектов, требующих особого внимания. Франция объявила о введении высшего уровня террористической тревоги.

Во Франции продолжается масштабная операция по поимке троих напавших на редакцию журнала Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек. Французская полиция подтвердила, что их личности установлены.

Напомним, 7 января утром во время нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже были убиты 10 сотрудников журнала и двое полицейских. Среди погибших - главред издания, числившийся в черных списках Аль-Каиды за карикатуры на пророка Мухаммеда.

Журнал Charlie Hebdo получил скандальную известность после публикации карикатур на почитаемого мусульманами пророка Мухаммеда.

В ноябре 2011 года офис Charlie Hebdo был уничтожен огнем за несколько часов до появления в газетных киосках специального выпуска журнала с изображением пророка Мухаммеда. После этого редакция переехала в новое охраняемое здание, которое и подверглось сегодня вооруженному нападению. Однако публиковать на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда журнал Charlie Hebdo после нападения 2011 года не прекратил.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости