UA

Террорист, расстрелявший 38 туристов в Тунисе, был аниматором

05.07.2015, 19:55
Террорист, расстрелявший 38 туристов в Тунисе, был аниматором - Фото
Сейфеддин Резгуи (фото - ЕРА)

23-летний джихадист Сейфеддин Резгуи, расстрелявший 38 иностранных туристов в отеле "Мархаба" в курорном городе Сус в Тунисе, ранее сам трудился в сфере туризма, сообщил премьер-министр Туниса. "Мы знаем, что он имел членство в танцевальном клубе и хорошо знал туристический сектор, поскольку работал в качестве аниматора", - заявил Хабиб эс-Сид в интервью тунисской газете La Presse в воскресенье, 5 июля.

Как рассказал сосед, живущий рядом с домом родителей террориста в городе Гафур, Резгуи ранее был занят в туристической сфере в курортной зоне Эль-Кантауи, уточняет агентство AFP. На момент совершения теракта он числился студентом и не имел конфликтов с полицией.

52028962.jpg

Сейфеддин Резгуи после встречи с тунисскими силовиками (фото - ЕРА)

Напомним, 26 июня Сейфеддин Резгуи застрелил из автомата не менее 38 и ранил еще около 40 человек на пляже пятизвездочного отеля "Мархаба", после чего был убит в перестрелке с силами безопасности. Ответственность за нападение взяла на себя группировка Исламское государство. 4 июля президент Туниса Беджи Каид эс-Себси ввел в стране чрезвычайное положение.

Источник: Немецкая волна.

Смотрите также: Кровавый теракт в Тунисе: число жертв растет, туристы уезжают.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости