Террористы ИГ казнили журналистку, освещавшую события в Сирии

06.01.2016, 23:19
Террористы ИГ казнили журналистку, освещавшую события в Сирии - Фото
Скриншот - Youtube

30-летняя Рукия Хассан работала в качестве независимого журналиста, освещая события на подконтрольной Исламскому государству территории Сирии

Террористы Исламского государства впервые казнили женщину-журналиста. Информацию о гибели журналистки Рукии Хассан подтвердили на этой неделе активисты из организации "Ракку убивают молча" (Raqqa is Being Slaughtered Silently, RBSS), которая отслеживает нарушения прав человека в Сирии, сообщает Голос Америки.

30-летняя Рукия Хассан работала в качестве независимого журналиста, освещая события на подконтрольной исламистам территории. Oна писала о повседневной жизни в городе Ракка, который является главным оплотом ИГ в Сирии и часто подвергается авиаударам со стороны международной коалиции. Она регулярно публиковала свои материалы в Facebook под псевдонимом Ниссан Ибрагим.

Точная дата казни Хассан неизвестна, однако она внезапно прекратила публиковать новости в соцсети в июле 2015 года.

Напомним, ранее пропагандисты террористической организации Исламское государство выпустили новый видеоролик, на котором изображена сцена расправы над группой лиц, обвиняемых в сотрудничестве с британскими спецслужбами. Террористы пригрозили Великобритании вторжением и террористическими атаками.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?