Террористы ИГ обстреляли Израиль с египетской территории

04.07.2015, 00:22
Террористы ИГ обстреляли Израиль с египетской территории - Фото
Террористы группировки Исламское государство (Фото: regionplus.az)

Как минимум одна ракета разорвалась на израильской территории. Ответственность за запуск ракеты взяла организация, провозгласившая себя ячейкой ИГ

Джихадисты подвергли юг Израиля ракетному обстрелу с Синайского полуострова, который является частью Египта. Об этом сообщает 9 канал Израиля.

Сирена воздушной тревоги прозвучала около 16:30 в региональном совете Эшколь. Как минимум одна ракета разорвалась на незаселенной местности.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщает, что ей удалось засечь предположительное место запуска, и оно близко к границе сектора Газа с Синаем. Сейчас специалисты пытаются установить точное место запуска.

Вскоре после обстрела ответственность за запуск ракеты взяла на себя действующая на Синайском полуострове салафитская джихадистская организация Бригады шейха Омара Хадида, провозгласившая себя ячейкой Исламского государства.

Напомним, 1 июля сторонники ИГ на Синае атаковали как минимум 10 блокпостов египетской армии и убили, по некоторым оценкам, около 70 представителей египетских служб безопасности. После этого египетская армия начала военную операцию против джихадистов.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих