UA

Террористы ИГ разрушили Врата Бога в иракском городе Мосул

13.04.2016, 03:40
Террористы ИГ разрушили Врата Бога в иракском городе Мосул - Фото
Фото: wikipedia.org
Террористы из группировки Исламское государство разрушили в иракском городе Мосул архитектурный памятник Врата Бога. Об этом сообщает The Independent

Врата Бога -  одни из нескольких ворот, через которые странники попадали в столицу Ассирийской империи Ниневию во времена ее расцвета в VIII-VII веках до нашей эры. 

Сейчас Ниневия находится на окраине подконтрольного террористам ИГ с мая 2014 года города Мосул. Информацию об уничтожении архитектурного памятника журналистам уже подтвердили в британском Институте по изучению Ирака, а в иракском Департаменте древностей сообщили, что террористы ИГ демонтируют стены древней Ниневии и продают каменные блоки. Курдский телеканал ARA News со ссылкой на собственные источники сообщил, что для разрушения Врат Бога была использована военная техника.

Ранее террористы Исламского государства уже уничтожили ряд архитектурных памятников и древних скульптур на территории Ирака, Сирии и Ливии. 

В феврале 2015 года джихадисты ИГ уничтожили артефакты музея в Мосуле. В марте они сравняли с землей руины древнего города Нимруд, находящегося недалеко от Мосула.

В сирийской Пальмире террористы ИГ уничтожили в 2015 году руины двух храмов, которые входили в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. 27 июня была разрушена статуя Льва аль-Лата, 4 сентября взорваны три погребальные башни, возведенные в период с 103 по 44 год до н.э., а 1 сентября в ООН подтвердили данные о том, что террористы уничтожили храм Бэла и разрушили Баал-Шамин. Позднее эта информация подтвердилась благодаря спутниковым фотографиям. В октябре 2015 года джихадисты взорвали Триумфальную арку эпохи Древнего Рима. Руководство ЮНЕСКО охарактеризовало утрату одного из наиболее значимых древних монументов сирийского города как трагедию для всего человечества.

В Ливии террористы ИГ уничтожили древние суфийские гробницы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости