UA

Террористы ИГ убили двух полицейских в столице Саудовской Аравии

25.04.2015, 01:35
Террористы ИГ убили двух полицейских в столице Саудовской Аравии - Фото
Полицейский спецназ в столице Саудовской Аравии (фото - ЕРА)

Два полицейских убиты в результате вооруженного нападения сторонников террористической группировки "Исламское государство" на патруль в столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде.

Как заявил представитель МВД королевства, правоохранительным органам удалось по горячим следам задержать 23-летнего подозреваемого. Второму нападавшему удалось скрыться, передает телеканал Al Arabiya.

Согласно показаниям задержанного, он и его напарник получили от ИГ приказ напасть на полицейских и деньги за его исполнение. По словам нападавшего, он был завербован организацией через одну из социальных сетей.

Власти королевства объявили награду в 1 млн саудовских риалов (почти $270 тыс.) за предоставление любой информации, которая поможет выйти на след второго преступника.

В пятницу также стало известно о том, что в Саудовской Аравии предотвращено несколько терактов, подготовка к которым велась по указанию ИГ. Об этом сообщило Министерство внутренних дел королевства.

Согласно заявлению, "в Саудовской Аравии было обезврежено семь заминированных автомобилей, приготовленных для совершения терактов на территории королевства".

Напомним, ранее верховный муфтий Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Абдалла аш-Шейх назвал джихадистов Аль-Каиды и "Исламского государства" главными врагами ислама.

"Идеи экстремизма, радикализма и терроризма не имеют ничего общего с исламом, а значит, их духовные наставники являются врагом религии номер один, - приводят сегодня арабские СМИ его высказывания. - Мусульмане стали главными жертвами этого экстремизма, о чем ярко свидетельствует преступления, совершенных этими группировками и связанными с ними структурами". 

Источник: ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости