Террористы ИГ взорвали Олимпийский стадион в Ираке: фото

19.07.2015, 22:22
Террористы ИГ взорвали Олимпийский стадион в Ираке: фото - Фото
Фото: twitter.com/jasminechic1
Боевики террористической организации Исламское государство, известной не только демонстрационными казнями заложников, но и нетерпимостью к историческим памятникам, уничтожили Олимпийский стадион в оккупированном джихадистами городе Эр-Рамади в центральном Ираке, пишет elaph.com.

Около арены несколько дней шли ожесточенные бои между террористами и правительственными войсками, которых поддерживают некоторые местные формирования. Было объявлено перемирие, которое боевики нарушили этим подрывом стадиона.

111.jpg

333.jpg
Фото: twitter.com/jasminechic1

Как отмечает издание, Олимпийский стадион находился в процессе постройки, причем работы по его возведению были выполнены на 60%. Сумма уже вложенных в строительство средств - около $1,25 млн. По данным издания, арену уничтожили при помощи 3,5 тонны взрывчатки.

Напомним, в середине мая после упорных боев между боевиками Исламского государства и правительственными силами город Эр-Рамади перешел под контроль джихадистов. В процессе захвата населенного пункта террористы, известные тактикой устрашения противника демонстративными казнями, убили более полутысячи иракцев. Группировка угрожает организовать следующее нападение на иракскую столицу Багдад.

В конце мая глава правительства Ирака Хейдар аль-Абади утверждал, что иракские войска освободят Эр-Рамади от ИГ "в ближайшие дни".

Читайте также: Исламское государство - территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса