The Guardian даст New York Times доступ к документам Сноудена

24.08.2013, 10:59
The Guardian даст New York Times доступ к документам Сноудена - Фото
Эдвард Сноуден (фото - EPA)

На такой шаг издание решилось после попытки "очень серьезных правительственных чиновников" изъять у него информацию беглого американца

Газета The Guardian на фоне давления со стороны британских властей намерена предоставить американскому изданию New York Times доступ к документам от Эдварда Сноудена, сообщает Эхо Москвы.

К главному редактору The Guardian Алану Расбриджеру обратились "очень серьезные правительственные чиновники, которые заявили, что действуют в интересах премьер-министра" и потребовали отдать или уничтожить материалы, переданные экс-сотрудником американских спецслужб.

Журналисты The Guardian рассчитывают на то, что сотрудничество с американским изданием позволит и в дальнейшем публиковать информацию, которая проливает свет на деятельность спецслужб Британии.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Главного управления правительственной связи Великобритании вынудили журналиста газеты The Guardian Гленна Гринвальда уничтожить жесткие диски с информацией, предоставленной беглым сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II