UA

Тиллерсон оказался директором российской нефтекомпании - СМИ

18.12.2016, 22:30
Тиллерсон оказался директором российской нефтекомпании - СМИ - Фото
Рекс Тиллерсон (фото - ЕРА)

Рекс Тиллерсон, которого избранный президент США Дональд Трамп планирует назначить государственным секретарем, является директором российско-американской нефтяной компании, расположенной в "налоговом раю" на Багамах. Об этом сообщает издание The Guardian, которое располагает соответствующим документом-доказательством из налоговой службы.

Согласно документу, покинувший пост главного исполнительного директора нефтяной компании Exxon Mobil Corporation, Тиллерсон по-прежнему остается директором российского отдела нефтяной компании Эксон Нефтегаз Лимитед. На этой должности он находится с 1998 года.

Как отмечает издание, в этой должности Тиллерсона "нет ничего плохого", тем не менее, об этом ранее нигде не сообщалось и скорее всего возникнут новые вопросы об отношениях кандидата на пост госсекретаря США с Россией. Критики также отмечают, что Тиллерсон слишком близок к российскому президенту Владимиру Путину и что его назначение может повысить конфликт интересов. 

13 декабря Трамп номинировал на пост главы Госдепа критика санкций против РФ Рекса Тиллерсона.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости