UA

Тиллерсон засомневался в адекватности ядерной сделки США с Ираном

19.04.2017, 09:33
Тиллерсон засомневался в адекватности ядерной сделки США с Ираном - Фото
Рекс Тиллерсон (фото - EPA)

Администрация президента США Дональда Трампа планирует пересмотреть отмену санкций против Ирана согласно ядерным соглашениям, подписанным в прошлом году. Об этом сообщает агентство Reuters.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон поставил под сомнение то, что ядерная сделка отвечает интересам США, а также выразил обеспокоенность, что Иран "остается государством-спонсором терроризма".

При этом в Соединенных Штатах признают, что Тегеран выполняет сделку по обузданию своей ядерной программы, однако Трамп неоднократно называл соглашение с Ираном "одним из худших, которые только были подписаны", избегая ответов на вопрос, когда это соглашение пересмотрят и пересмотрят ли вообще.

14 июля 2015 года международные переговорщики и Иран достигли в Вене соглашения. Согласно пунктам текста сделки, Тегеран официально отказывается от разработок ядерного оружия и избавляется от большей части ядерного материала, одновременно обеспечивая допуск инспекторов МАГАТЭ на свои атомные объекты. В ответ на этом Запад снимает с Ирана большую часть санкций.

16 января 2016 года с Ирана были сняты санкции, поскольку Тегеран, согласно докладу экспертов МАГАТЭ, выполнил свою часть соглашений по заморозке ядерной программы. 2 декабря Сенат США вновь одобрил продление на десять лет закона о санкциях против Ирана.

12 декабря израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль будет убеждать Трампа отменить ядерную сделку с Ираном.

Читайте также: Ученые США призвали Трампа не разрывать ядерную сделку с Ираном

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости