Только РФ имеет законное право воевать в Сирии - секретарь Путина

Только РФ имеет законное право воевать в Сирии - секретарь Путина - Фото
Су-27 (фото: topwar.ru)
30.09.2015, 12:50

Обращаться к нации по поводу того, что Российская Федерация официально открыла новый военный фронт за рубежом, российский президент не планирует

В Кремле утверждают, что РФ - единственная страна, которая законно осуществляет военную операцию в Сирии. Об этом журналистам сегодня заявил пресс-атташе президента РФ Дмитрий Песков.

"Использование Вооруженных сил на территории третьих стран вообще возможно или по резолюции Совбеза ООН, или по просьбе легитимного руководства этой страны. В данном случае Россия фактически будет единственной страной, которая будет осуществлять эту операцию на легитимной основе, а именно по просьбе легитимного президента Сирии", - передает его слова рупор кремлевской пропаганды РИА Новости.

По словам Пескова, основной задачей российских военнослужащих в Сирии является "борьба с терроризмом и поддержка легитимной власти". При этом, отметил пресс-секретарь Владимира Путина, специального обращения главы РФ к россиянам по поводу разворачивания ограниченного контингента на Ближнем Востоке "пока не планируется".

"Здесь просто будем смотреть, какие будут, что называется, информационные поводы для этого",- сказал Песков.

При этом он не смог ответить на вопрос о том, когда начнутся авиаудары российских ВВС по территории Сирии, сославшись на то, что "это специфическая информация".

Напомним, сегодня Путин обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российскую армию за рубежом. Сенат одобрил это обращение, а глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил, что данное решение касается Сирии, и речь идет исключительно об операции ВВС.

Ранее США ввели санкции против 35 террористов, террористических организаций и спонсоров группировки Исламское государство, основная часть сети которой находится на территории Сирии.

Международная коалиция во главе с США противостоит боевикам ИГ на территории Ирака и Сирии в основном за счет авиаударов с бомбардировщиков и беспилотников, а также поддерживая власти Ирака и сирийскую оппозицию вооружением и армейскими инструктажами. 

Читайте также: Россия потребовала от США убрать авиацию из Сирии - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...