Трамп хочет разместить на границе с Мексикой маленькую армию

Трамп хочет разместить на границе с Мексикой маленькую армию - Фото
Фото: Getty Images
01.11.2018, 13:33

Президент США считает, что пять тысяч военных для противостояния мигрантам - это мало, и предлагает увеличить контингент до 15 тысяч

Пентагон планирует направить на границу с Мексикой до пяти тысяч военнослужащих, чтобы не допустить проникновения в США каравана нелегалов из Гондураса, однако американский президент Дональд Трамп может увеличить контингент втрое. Об этом он заявил сегодня, 1 ноября, пишет The Guardian.

Ранее Трамп заявил, что среди просителей убежища, которых в караване уже более 3500 тысяч человек, "много очень плохих ребяти и бандитов".

"Мы остановимся на 10-15 тысячах военного персонала на границе. Никто не проникнет: мы не разрешаем, хотя эти люди пытаются пробраться быстро и самыми разными путями - на поездах, фурах, автобусах", - сказал президент США.

Группы мигрантов находятся еще в полутора тысячах километров от США.

Сейчас границу патрулируют более двух тысяч бойцов Нацгвардии.

Правозащитники заявили, что такая инициатива лидера нации отдает "расистским душком".

Если Трамп выполнит обещание, то общая численность военнослужащих на южной границе США превысит количество американских бойцов в Ираке и Сирии, отметили в агентстве Голос Америки.

Читайте по теме: Трамп, "гондурасский караван" и американский суд

Вчера Пентагон объявил, что размещает на границе более пяти тысяч солдат "для укрепления безопасности". А в администрации президента США Дональда Трампа собрались построить палаточные городки для гондурасских нелегалов, которые хотят проникнуть в страну через Мексику.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...