Трамп подписал указ о введении новых санкций против РФ - Politico

02.08.2019, 09:01
Трамп подписал указ о введении новых санкций против РФ - Politico - Фото
Дональд Трамп (фото - ЕРА)

Президент США подписал указ 1 августа, утверждают источники американского издания

Президент США Дональд Трамп подписал указ, вводящий второй пакет санкций по делу об отравлении в Великобритании бывшего офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает Politico со ссылкой на двух американских чиновников.

1 августа он поставил подпись под указом о введении санкций против страны, нарушившей американский закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года.

16 мая Госдепартамент США направил главе ведомства Майклу Помпео и президенту США документ с вторым списком санкций против РФ за Скрипалей.

Новые меры могут включать полный запрет на экспорт в РФ определенных категорий американских товаров, ограничение импорта российских товаров в США, понижение уровня дипотношений и запрет на авиаперевозки госкомпаниями.

Первый пакет санкций за отравление Скрипалей касался запрета на продажу России оружия, товаров и технологий двойного назначения, он вступил в силу в августе 2018-го.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта 2018 года с помощью нервно-паралитического вещества "Новичок", который разрабатывали еще в Советском Союзе. По мнению Лондона, ответственность за покушение несет Кремль и лично президент РФ Владимир Путин. Москва эти обвинения отвергает.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы