UA

Трамп разрешил вводить санкции за вмешательство в выборы

12.09.2018, 21:22

Президент США Дональд Трамп подписал указ, позволяющий вводить санкции против иностранцев, которые вмешиваются в выборы в США. Об этом сообщает АР со ссылкой на советника по национальной безопасности Джона Болтона.

По его словам, указ направлен не только на вмешательство в инфраструктуру избирательной кампании, но также на распространение дезинформации и пропаганды.

Согласно указу, Национальное разведывательное управление должно проводить регулярные оценки потенциальных иностранных вмешательств в выборы. В нем также описывается процесс рассмотрения государственными ведомствами автоматических санкций.

"Мы почувствовали, что важно продемонстрировать, что президент взял на себя ответственность за этот вопрос, что он глубоко волнует его…" - сказал Болтон.

Директор Национальной разведки Дэн Коутс заявил, что указ санкционирует проведение спецслужбами проверки на предмет вмешательства. Если оно подтвердится, спецслужбы должны передать информацию генеральному прокурору и Департаменту национальной безопасности.

Reuters уточняет, что санкции будут включать замораживание активов, ограничение доступа к финансовым учреждениям США и запрет гражданам США инвестировать в компании, внесенные в санкционный список.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости