Трамп: РФ и Иран совершат ошибку, если "бездумно" атакуют Идлиб

Трамп: РФ и Иран совершат ошибку, если "бездумно" атакуют Идлиб - Фото
Фото: Getty Images
04.09.2018, 06:59

Президент США предостерег Дамаск, Тегеран и Москву о том, что из-за штурма последнего анклава сопротивления в Сирии могут быть "сотни тысяч жертв"

Сирийский президент Башар Асад и его союзники "не должны опрометчиво атаковать" провинцию Идлиб — последний бастион вооруженного сопротивления режиму в стране, поскольку в ходе штурма могут быть убиты сотни тысяч людей. Об этом у себя в Twitter написал американский лидер Дональд Трамп.

"Россяине и иранцы совершат чрезвычайную гуманитарную ошибку, если примут участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Сотни тысяч людей могут быть убиты. Не позволяйте этому случиться!" — призвал он.

Сирийские правительственные войска вместе с иностранными группами и ополчением готовят поэтапное наступление в северо-западной провинции Идлиб и прилегающих районах. Оно сначала развернется в южных и западных частях повстанческого анклава.

Читайте также: Россия развернула у берегов Сирии ударную флотилию - СМИ

На фоне этого ВМФ РФ вывел в Средиземное море самую мощную группировку боевых кораблей с начала активного вмешательства Кремля в войну в Сирии. Запад предупредил, что примет "ответные меры", если в Сирии снова применят химическое оружие.

Вчера, 3 сентября, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан признал, что Асад вместе с союзниками "выиграл гражданскую войну", но при этом "не выиграл мир", так как политическое решения ситуации не найдено.

Евгений Пилипенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...