Трамп вспомнил о теракте в Страсбурге и попросил денег на стену

13.12.2018, 07:10
Трамп вспомнил о теракте в Страсбурге и попросил денег на стену - Фото
Фото: Getty Images

Президент США пишет об укреплении границ для пресечения терактов, хотя, по данным властей Франции, террорист в Страсбурге - уроженец этого города

Американский лидер Дональд Трамп "подогнал" сообщение о теракте на рождественской ярмарке в Страсбурге к тому, чтобы убедить Конгресс выделить деньги на строительство стены между США и Мексикой и оправдать усиление рубежей страны силовиками. У себя в Twitter он написал об "очередной очень плохой террористической атаке во Франции".

"Мы еще сильнее укрепим наши границы. Чак и Нэнси должны дать нам голоса для дополнительной безопасности на границе", - воскликнул в микроблоге президент США.

Речь идет о лидерах Демократической партии в обеих палатах Конгресса – Чаке Шумере и Нэнси Пелоси, которые против того, чтобы на 2019 год выделить $5 млрд на президентский проект "Стена".

Вечером 11 декабря в Страсбурге неизвестный расстрелял прохожих из автоматического оружия, сбежав после атаки. Погибли три человека, 12 получили ранения. По словам очевидцев, террорист кричал "Аллаху акбар!"

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery