13.12.2018, 07:10

Трамп вспомнил о теракте в Страсбурге и попросил денег на стену

Трамп вспомнил о теракте в Страсбурге и попросил денег на стену - Фото
Фото: Getty Images

Президент США пишет об укреплении границ для пресечения терактов, хотя, по данным властей Франции, террорист в Страсбурге - уроженец этого города

Американский лидер Дональд Трамп "подогнал" сообщение о теракте на рождественской ярмарке в Страсбурге к тому, чтобы убедить Конгресс выделить деньги на строительство стены между США и Мексикой и оправдать усиление рубежей страны силовиками. У себя в Twitter он написал об "очередной очень плохой террористической атаке во Франции".

"Мы еще сильнее укрепим наши границы. Чак и Нэнси должны дать нам голоса для дополнительной безопасности на границе", - воскликнул в микроблоге президент США.

Речь идет о лидерах Демократической партии в обеих палатах Конгресса – Чаке Шумере и Нэнси Пелоси, которые против того, чтобы на 2019 год выделить $5 млрд на президентский проект "Стена".

Вечером 11 декабря в Страсбурге неизвестный расстрелял прохожих из автоматического оружия, сбежав после атаки. Погибли три человека, 12 получили ранения. По словам очевидцев, террорист кричал "Аллаху акбар!"

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...