Трамп заставит Иран вести себя как нормальная страна - Помпео

Трамп заставит Иран вести себя как нормальная страна - Помпео - Фото
Дональд Трамп (фото - пресс-служба НАТО)
06.08.2018, 07:41

По словам государственного секретаря США, санкции против Ирана не отменят, пока страна радикально не изменит курс

Президент США Дональд Трамп намерен заставить Иран "вести себя как нормальная страна". Об этом сказал государственный секретарь Майкл Помпео, передает АР.

Он отметил, что иранские власти - "плохие актеры". 

Госсекретарь подчеркнул, что возобновленные санкции против Ирана могут быть усилены и не будут сняты до тех пор, пока Иран не сменит курс. Белый дом готов к продвижению в отношениях с Тегераном, отметил он. 

Раньше Трамп заявлял, что без предварительных условий готов встретиться с руководством Ирана "в любое время".

В последние недели отношения Ирана и США снова ухудшились на фоне перепалок руководства стран в Twitter. Рухани обвинил президента США в подрывной деятельности в Иране и заявил, что тот "играет с огнем", на что Трамп предостерег: "Не угрожай США снова или ты встретишься с последствиями, от каких в истории страдали немногие".

Спикер иранского парламента назвал заявление Трампа "словами того, кто создает проблемы", а иранский глава МИД Джавад Зариф сказал, что "не впечатлен: ранее мир слышал еще более резкие, но пустые угрозы".

Иран может столкнуться с восстановлением санкций США после того, как в мае Трамп решил выйти из многосторонней сделки с Тегераном насчет иранской ядерной программы. С тех пор, по словам спикеров из страны, там якобы наращивают объемы обогащения урана.

Алёна Мартыненко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...