Трамп злился на Флинна за позднее сообщение о звонке Путина – СМИ

21.04.2018, 12:17
Трамп злился на Флинна за позднее сообщение о звонке Путина – СМИ - Фото
Дональд Трамп и Владимир Путин (фото - Getty Images)

Президент США Дональд Трамп в январе 2017 года был зол на своего тогдашнего советника по нацбезопасности Майкла Флинна за то, что тот поздно сообщил ему о звонке президента России Владимира Путина. Об этом сообщают Associated Press и The Guardian со ссылкой на записки экс-директора ФБР Джеймса Коми, которые были переданы Конгрессу.

Во время обеда с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй Трамп поблагодарил ее за то, что она была первым иностранным лидером, позвонившим и поздравившим его с инаугурацией. Однако Флинн вмешался в их разговор и сообщил, что первым с поздравлениями новому президенту США позвонил Путин, а обратный звонок Трампа запланирован спустя шесть дней.

Хозяин Белого дома раздраженно отреагировал на слова советника, отметив, что "шесть дней – неподходящий промежуток времени для обратного звонка", и раскритиковал Флинна за "отсутствие здравого смысла".

20 апреля 2018 года сообщалось, что, согласно заметкам Коми, Трамп и Путин во время одной из встреч якобы обсуждали российских проституток.

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю