UA

Трамп на год продлил санкции против сирийского режима

09.05.2017, 20:49
Трамп на год продлил санкции против сирийского режима - Фото
Дональд Трамп (фото - ЕРА)

Президент США Дональд Трамп продлил санкции против сирийского режима во главе с Башаром Асадом. Указ опубликован на сайте Белого дома.

В документ напоминается, что в 2004 году был издан президентский указ о чрезвычайном положении в связи с ситуацией в Сирии и введены экономические и персональные санкции.

Продление санкций обусловлено, согласно заявлению Белого дома, угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике США, а также поддержкой сирийским правительством терроризма, использованием оружия массового уничтожения, ракетными программами и подрывом усилий США по стабилизации ситуации в Ираке.

Согласно документы, жестокости и репрессии режима Асада несут угрозу не только сирийскому народу, но и всему региону.

"...я продлеваю на 1 год санкционный режим в связи с действиями правительства Сирии", - говорится в указе Трампа.

США призывают Асада прекратить насилие против сирийского народа, соблюдать права человека и придерживаться режима прекращения огня.

Указ Трампа будет передан на рассмотрение в Конгресс.

2 мая Трамп и глава РФ Владимир Путин провели телефонный разговор, темой которого была ситуация в Сирии и Северной Корее.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости