UA

Трамп поговорил по телефону с Меркель, Путиным и Абэ

28.01.2017, 23:36
Трамп поговорил по телефону с Меркель, Путиным и Абэ - Фото
Фото: twitter.com/PressSec
Президент США Дональд Трамп поговорил по телефону с руководителем России Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьером Японии Синдзо Абэ. Об этом сообщил в Twitter его пресс-секретарь Шон Спайсер. 

Во время разговора с Путиным в Овальном кабинете находились вице-президент Майкл Пенс, советник по национальной безопасности Майкл Флинн, руководитель аппарата Белого Дома Райнс Прибус, старший советник Трампа Стив Бэннон.

Как отметил Спайсер, разговор с Меркель длился 45 минут. 

Премьер-министра Японии Синдзо Абэ Трамп во время разговора пригласил посетить США 10 февраля. Как сообщает Укринформ, Трамп подтвердил "железную приверженность" США по обеспечению безопасности Японии. Кроме того, лидеры двух стран обсудили важность запланированного визита министра обороны США Джеймса Мэттиса в Японию и страны региона. Трамп и Абэ выразили намерение проводить консультации, а также взаимодействовать в ответ на угрозы со стороны Северной Кореи. 

Спустя четыре часа после разговора Путина и Трампа пресс-служба президента США, в отличие от пресс-службы Кремля, так и не сообщила подробностей разговора. Западные СМИ ссылаются на заявление Москвы по итогам разговора. 



Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости