UA

Три человека арестованы по делу о взрывах в Джакарте

15.01.2016, 08:22
Три человека арестованы по делу о взрывах в Джакарте - Фото
Фото: EPA

Полиция Индонезии сообщает об аресте еще трех человек по подозрению в причастности к серии взрывов в столице страны Джакарте 14 января. Все трое были арестованы рано утром в пятницу в пригороде Джакарты, передает Би-би-си.

Также сообщается, что в доме одного из арестованных был обнаружен флаг экстремистской группировки Исламское государство. Ранее группировка взяла на себя ответственность за взрывы.

По данным индонезийских спецслужб, несколько сотен граждан страны в последние годы уехали в Сирию, чтобы вступить в ряды ИГ.

Утром в четверг, 14 января, в Джакарте произошло шесть взрывов. После этого началась перестрелка между полицейскими и нападавшими. По словам очевидцев, атаку устроили от 10 до 14 человек, среди них террористы-смертники. Полиция Джакарты задержала четверых человек, подозреваемых в причастности к серии взрывов в Индонезии. Погибли от семи до 17 человек, среди погибших - пятеро боевиков, 20 ранены в районе, где расположены большое количество магазинов и офисов.

Позднее власти сообщили, что в нападениях участвовали семь человек - трое из них были убиты, еще четверо арестованы. 

Ранее террористическая организация Исламское государство угрожала устроить теракты в Индонезии.

После того как у одного из кафе Starbucks в Джакарте произошел взрыв, сеть кофеен решила закрыть свои заведения в индонезийской столице.

Ближе к вечеру 14 января в центре Джакарты произошла новая серия взрывов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости