Царнаева могут приговорить к смертной казни

Царнаева могут приговорить к смертной казни - Фото
Джохар Царнаев (фото - fbi.gov)
22.04.2013, 21:57

Джохару Царнаеву предъявили обвинения в использовании и сговоре с целью использования оружия массового поражения

Генеральный прокурор Эрик Холдер объявил, что Джохар Царнаев обвиняется в использовании оружия массового уничтожения и в умышленной порче имущества с помощью взрывного устройства, также повлекшей смерть людей, сообщило министерство юстиции США.

Также был добавлен еще один пункт обвинения относительно предварительного сговора с целью использования оружия массового поражения, повлекшем смерть людей.

Обвинение было зачитано в больничной палате, в которой содержится Царнаев.

"Хотя наше расследование продолжается, сегодняшнее обвинение успешно положило конец трагической неделе для города Бостон и для нашей страны", - сказал Холдер.

В заявлении Министерства юстиции также сообщается, что по этим обвинениям Царнаева могут приговорить к смертной казни, пожизненному заключению или лишению свободы на любой срок.

Напомним, 15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел двойной взрыв, жертвами которого стали три человека, 170 получили ранения. Полиция вышла на след подозреваемых выходцев из Чечни Тамерлана и Джохара Царнаевых благодаря записям камер наблюдения. Тамерлан был убит полицией в ходе погони и перестрелки. 19-летний Джохар Царнаев был задержан в городе Уотертаун после продолжительной погони и ожесточенного сопротивления.

В воскресенье, 21 апреля, мэр Бостона Том Мерино заявил, что властям, возможно, никогда не удастся допросить подозреваемого в причастности к теракту Джохара Царнаева из-за его крайне серьезного ранения.

Сегодня Царнаев, которого подозревают в осуществлении теракта во время Бостонского марафона, пришел в сознание в больнице и ответил на вопросы полиции в письменной форме.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...