ЦРУ увеличит число агентов в РФ и лучше обучит их русскому языку

ЦРУ увеличит число агентов в РФ и лучше обучит их русскому языку - Фото
Джина Хаспел (фото — Getty Images)
25.09.2018, 08:04

Директор ЦРУ считает, что за границей следует держать больше сотрудников под прикрытием, а также усилить их лингвистическую подготовку

Центральное разведывательное управление США усилит сбор данных о "сложных целях" — России, КНДР, Иране и Китае. Как пишет агентство Deutsche Welle, об этом глава ЦРУ Джина Хаспел заявила вчера, 24 сентября, во время первого публичного выступления после занятия должности.

По ее словам, в последнее время ведомство больше концентрировалось на противостоянии терроризму, чем на работе "на проблемных направлениях" за рубежом в межгосударственном формате.

Хаспел уверена, что следует нарастить количество агентов ЦРУ за границей, а также считает, что нужно усилить их лингвистическую подготовку. Об этом же говориол ранее ее предшественник — Майкл Помпео.

Читайте также: Российские информаторы ЦРУ залегли на дно - СМИ

Как отмечает агентство, за время службы в ЦРУ Хаспел успела поработать под прикрытием в РФ и в Центральной Азии. Позднее она возглавляла секретную тюрьму ЦРУ неподалеку от Бангкока, известную под названием "Кошачий глаз".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...