14.09.2018, 07:18

Цукерберг о вмешательстве в выборы: Facebook готов дать отпор

Цукерберг о вмешательстве в выборы: Facebook готов дать отпор - Фото
Фото: facebook.com/zuck

Нужно переделать сами основы работы соцсети, чтобы стать более проактивным при защите сообщества от усилий злоумышленников, заявил CEO Facebook

Реклама
Реклама

Социальная сеть Facebook по состоянию на осень 2018 года гораздо более подготовлена к попыткам злоумышленников вмешаться в выборы на территории США, чем это было два года назад, когда президентом страны страл Дональд Трамп. Об этом руководитель соцсети Марк Цукерберг написал у себя в Facebook.

"В 2016 году мы не были готовы к скоординированным информационным операциям, с которыми сейчас постоянно сталкиваемся. Но с тех пор мы многому научились и разработали сложные системы, которые объединяют технологии и людей, чтобы предотвратить вмешательство в наши сервисы тех, кто хочет повлиять на выборы", - заявил он.

Один из важных уроков, которые он выучил, по словам основателя соцсети, - "когда вы создаете услуги, которые соединяют миллиарды людей, вы увидите не только на что хорошее способно человечество, но и то, как люди пытаются злоупотреблять этими услугами всеми возможными способами".

"По мере того, как мы развиваемся, наши противники тоже развиваются. Мы все будем продолжать совершенствоваться и работать вместе, чтобы оставаться впереди и защищать нашу демократию", - подчеркнул он.

По его словам, пару лет назад системы безопасности Facebook были заточены против традиционных атак - фишинга, вредоносных кодов/программ, и типичной хакерской деятельности.

Читайте также: Facebook придумал, как бороться с фейковыми новостями

"Чего мы не учли, так это скоординированных усилий из-за рубежа за счет сети фейковых аккаунтов с дезинформацией и раздором", - написал Цукерберг и заверил, что сейчас Facebook "лучше подготовлен" к этим видам атакам: теперь, в частности, рекламодатели несут ответственность за материалы, которые запускают в сеть.

По словам руководителя соцсети, это было достигнуто благодаря сотрудничеству с властями США, ФРГ и Мексики.

Читайте также: Битва за миллион. Как Тимошенко и Порошенко используют Facebook

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама