UA

Цукерберг передумал подавать в суд на нескольких сотен гавайцев

28.01.2017, 04:46
Цукерберг передумал подавать в суд на нескольких сотен гавайцев - Фото
Марк Цукерберг (фото - ЕРА)

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг решил отозвать исковое заявление, поданное на несколько сотен гавайцев, которые претендовали на часть земельного участка, приобретенного Цукербергом в 2014 году. Об этом сообщает Би-би-си.

Как утверждает Цукерберг, он сожалеет, что не подумал о культурной и исторической значимости земель местных жителей изначально, когда подавал иск, и теперь надеется найти другой способ решить земельный вопрос.

На принадлежащих Цукербергу почти 300 га земли на гавайском острове Кауаи оказалось 14 участков общей площадью около 3 га, на которые претендовали коренные жители.

Как уточняют журналисты, гавайцы руководствуются законом от 1850 года, по которому местные аборигены имеют право на землю, где жили их предки. При этом документов на собственность у многих из них нет, а владение землей основывается на сложной и переплетенной системе родственных договоров - зачастую устных.

Сам Цукерберг ранее говорил, что благодаря использованию юридического механизма местные жители "получат деньги за землю, о владении которой они даже не подозревали".

16 января сообщалось, что всего восемь человек обладают таким же количеством денег, какое есть у беднейшей половины населения Земли. В эту восьмерку входит и Марк Цукерберг.

Читайте также: Facebook будет бороться с фейковыми новостями в Германии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости