UA

Цзиньпин позвонил Трампу и призвал мирно решить корейский вопрос

12.04.2017, 09:46
Цзиньпин позвонил Трампу и призвал мирно решить корейский вопрос - Фото
Фото: ЕРА

Официальный Пекин призвал Вашингтон отыскать мирный способ разрядки напряженности на Корейском полуострове, которая возросла из-за ускорения разработки КНДР ядерного оружия, способа его доставки на дальние расстояния, а также резких заявлений Пхеньяна. Об этом со ссылкой на слова председателя КНР Си Цзиньпина, который провел телефонный разговор с американским лидером Дональдом Трампом, пишет агентство Reuters.

"Разговор состоялся после того, как влиятельная государственная газета в Китае предостерегла, что Корейский полуостров сейчас ближе всего к "военному конфликту" со дня первого ядерного испытания Пхеньяна в 2006 году", - говорится в сообщении.

В редакционной статье газеты Global Times речь идет о том, что Северной Корее нужно немедленно свернуть ядерно-ракетные программы "ради ее собственной безопасности".

"Вашингтон не только излучает уверенность и высокомерие после ракетного удара по Сирии... Но Трамп также хочет, чтобы его считали человеком, который сдерживает обещания. США намерены остановить Север на пути к новым ядерным испытаниям. Они (американцы, - ред.) не планируют сосуществовать рядом с ядерным Пхеньяном. Последнему сейчас нужно избегать ошибок", - отметили в издании.

Читайте также: КНДР угрожает США ядерным ударом

Пекин "привержен идее децентрализации, сохранения мира и стабильности на полуострове", сказал Трампу китайский президент, и "выступает за решение проблем мирным путем".

"Китай намерен сохранять тесные коммуникации и координацию (действий) с американской стороной", - добавил он.

Кто инициировал телефонные переговоры, остается неясным, пишет агентство. На прошлой неделе Трамп и Цзиньпин встречались тет-а-тет во Флориде.

9 апреля США отправили к берегам Кореи ударную флотилию, на что Пхеньян заявил о "готовности к войне". Вчера, 11 апреля, президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что КНДР "ищет неприятностей", а также заявил, что США могут решить проблему Северной Кореи и без помощи Китая.

Читайте также: Трамп и Северная Корея. Будет ли война маленькой и победоносной

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости