UA

Тунис объявил войну с террором после нападения на музей

19.03.2015, 07:24
Тунис объявил войну с террором после нападения на музей - Фото
Фото: ЕРА

Президент Туниса Бежи Каид Эс-Себси призвал к безжалостной борьбе с терроризмом после нападения на музей Бардо в столице страны, в результате которого погиб по меньшей мере 21 человек, включая двоих нападавших.

Большинство жертв нападения - 17 человек - иностранные туристы, в том числе граждане Австралии, Испании, Италии, Колумбии, Польши, Франции и Японии.

Еще двое погибших - местные жители, в том числе один полицейский. Более 40 человек получили ранения. Силы безопасности убили двоих нападавших, однако продолжают поиски их возможных сообщников.

По словам президента Эс-Себси, его страна находится в состоянии войны с терроризмом. "Этим чудовищным маргиналам нас не напугать, - заявил он в обращении, вышедшем в эфир национального телевидения. - Мы будем бороться с ними, до самого конца и без всякой жалости". "Демократия выстоит и победит", - добавил он.

В момент нападения на музей Бардо в расположенном по соседству здании парламента Туниса как раз велось обсуждение антитеррористического законодательства. Парламентарии были эвакуированы, однако позже вечером вновь собрались на экстренное заседание.

Нападение на музей Бардо - серьезный удар как по жизненно важной туристической отрасли страны, так и по новым властям, избрание которых несколько месяцев назад ознаменовало окончание переходного периода после революции "арабской весны".

Туризм является одним из основных источников доходов Туниса, на курортах которого ежегодно отдыхают около 200 тысяч европейцев.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости