Турецкий министр рассказал, когда минует кризис в отношениях с РФ

21.12.2015, 11:41
Турецкий министр рассказал, когда минует кризис в отношениях с РФ - Фото
Фото: ЕРА

Санкции РФ в отношении Турции будут иметь минимальное влияние на банковский сектор, заявил глава Минторга страны Бюлент Тюфенкчи

Кризис в отношениях с Российской Федерацией завершится в марте следующего года. Такой прогноз дал в интервью местному изданию Haberturk министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкчи, пишет Европравда.

Подотчетное ему ведомство на самом деле отмечает уменьшение таможенных платежей от экспорта в декабре, заявил он, однако турецкие производители смогли быстро переориентироваться на другие рынки сбыта, в частности, на Румынию.

"И российская сторона, и мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы уменьшить негативное влияние санкций на оба народа. Напряжение постепенно уменьшается. Мы прогнозируем, что в феврале-марте оно сойдет на нет", - спрогнозировал Тюфенкчи.

Помимо этого, глава Минторга Турции отметил, что российские санкции будут иметь минимальное влияние на банковский сектор, а пользователи кредитных карт не почувствуют влияния вовсе.


В отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. 26 ноября Россия разместила в Сирии ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации.

28 ноября Путин ввел санкции против Турции. Запрет на ввоз был введен для турецких продуктов питания: кур, индеек, фруктов, овощей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами