Турецкой полиции не хватает слезоточивого газа

20.06.2013, 12:52
Турецкой полиции не хватает слезоточивого газа - Фото
Фото: ЕРА

Турецкая полиция потратила на демонстрантов весь слезоточивый газ. В течение трех недель протестов на нейтрализацию даже малых групп протестующих полицейские использовали до 10 гранат с газом, а на большие группы шло до сотни. Как сообщает  ТСН, теперь, когда разгонять митингующих нечем, главное управление безопасности страны объявило тендер на пополнение складов спецсредствами.

Вероятно, стратегические запасы не только пополнят, а и увеличат. Планируется увеличить количество спецтранспорта полиции - это оборудованные водометами машины и небольшие бронированные джипы "Скорпион". На крыше у джипов оборудована башня с люком для стрелка. О том, что полицейские будут укрепляться, заявил во вторник премьер-министр Рэджеп Тайип Эрдоган.

В турецких СМИ появляются сообщения о том, что в воду, которой разгоняют толпу, добавляют неизвестные химикаты.

Между тем, по данным российских информагентств, этой ночью в Анкаре полиция вновь применила газ и водометы против "провокаторов", не желавших проводить свою акцию там, где это было разрешено. Правоохранители не изменили тактики - группы протестующих сначала "обработали" водометами, затем забросали гранатами со слезоточивым газом. После этого подразделения спецназа выталкивали оставшихся или укрывшихся в помещениях протестующих.

В Стамбуле и других крупных городах вчера прошли обычные мирные митинги и шествия.

Напомним, законность строительства в парке Гези, из-за которого в Турции в конце мая начались массовые протесты, должен подтвердить или опровергнуть суд. Если суд решит, что правительственный проект застройки является законным, вопрос о судьбе парка власти обещают вынести на референдум в Стамбуле.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю