Туристы в Египте лишились экскурсий, - Corriere della Sera

01.08.2013, 12:48
Туристы в Египте лишились экскурсий, - Corriere della Sera - Фото
Фото: ЕРА

В Египте уже отменены посещения монастыря Святой Екатерины, встреча рассвета на вершине горы Синай, ограничены экскурсии в пустынные каньоны и ночевки у бедуинов. Самая напряженная обстановка - в Каире, где немногочисленные иностранцы не покидают отелей. Опустели залы Египетского музея, покинуты пирамиды, где уже обанкротилось большинство агентств, предлагавших экскурсии на лошадях и на верблюдах, опустели бары и рестораны, - сказано в материале Corriere della Sera.

"В Египте нарастает напряженность между переходным правительством, поддерживаемым военными, и исламским фронтом. Уже в ближайшие часы спецподразделения полиции могут вновь начать применять силу, чтобы попытаться положить конец всем манифестациями и забастовкам, организуемым в центре Каира Братьями-мусульманами, - говорится в статье.

С начала месяца активисты исламской партии протестуют против свержения правительства и ареста президента Мухаммеда Мурси. Вчера временное правительство дало зеленый свет акциям против Братьев-мусульман. Как кажется, призывы ЕС и США воздерживаться от применения силы и не препятствовать манифестациям не возымели действия.

Местные журналисты предвидят возможность "кровавой бойни" еще более страшной, чем те столкновения, что привели к гибели почти 300 человек, в большинстве своем - представителей исламских активистов. "Складывается впечатление, что военная хунта во главе с генералом Абдель Фатахом ас-Сиси, мощный репрессивный аппарат, намеревается атаковать до того, как верующие начнут собираться на пятничные молитвы", - отмечает автор.

По материалам InoPressa.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации