Туристы в Египте лишились экскурсий, - Corriere della Sera

Туристы в Египте лишились экскурсий, - Corriere della Sera - Фото
Фото: ЕРА
01.08.2013, 12:48

Непрекращающиеся протесты и отток туристов банкротят туристические агентства Египта

В Египте уже отменены посещения монастыря Святой Екатерины, встреча рассвета на вершине горы Синай, ограничены экскурсии в пустынные каньоны и ночевки у бедуинов. Самая напряженная обстановка - в Каире, где немногочисленные иностранцы не покидают отелей. Опустели залы Египетского музея, покинуты пирамиды, где уже обанкротилось большинство агентств, предлагавших экскурсии на лошадях и на верблюдах, опустели бары и рестораны, - сказано в материале Corriere della Sera.

"В Египте нарастает напряженность между переходным правительством, поддерживаемым военными, и исламским фронтом. Уже в ближайшие часы спецподразделения полиции могут вновь начать применять силу, чтобы попытаться положить конец всем манифестациями и забастовкам, организуемым в центре Каира Братьями-мусульманами, - говорится в статье.

С начала месяца активисты исламской партии протестуют против свержения правительства и ареста президента Мухаммеда Мурси. Вчера временное правительство дало зеленый свет акциям против Братьев-мусульман. Как кажется, призывы ЕС и США воздерживаться от применения силы и не препятствовать манифестациям не возымели действия.

Местные журналисты предвидят возможность "кровавой бойни" еще более страшной, чем те столкновения, что привели к гибели почти 300 человек, в большинстве своем - представителей исламских активистов. "Складывается впечатление, что военная хунта во главе с генералом Абдель Фатахом ас-Сиси, мощный репрессивный аппарат, намеревается атаковать до того, как верующие начнут собираться на пятничные молитвы", - отмечает автор.

По материалам InoPressa.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...