Турция: Кризис мигрантов - поворотный пункт в истории Европы

03.03.2016, 09:43
Турция: Кризис мигрантов - поворотный пункт в истории Европы - Фото
Волкан Бозкыр (фото: Анадолу)

Кризис мигрантов является поворотным пунктом в истории современной Европы. Об этом, выступая в Центре Европейских исследований Гарвардского университета на тему "Состояние отношений Турция-ЕС", заявил турецкий министр по делам Евросоюза Волкан Бозкыр, пишет агентство Анадолу.

По словам дипломата, если Европа не справится с нынешним кризисом, Шенгенской системе "придет конец". Кризис мигрантов - это "испытание на прочность для ЕС", заявил Бозкыр, добавив, что этот кризис является угрозой также для одного из основных достижений Евросоюза - возможности свободного передвижения внутри ЕС.

"ЕС не выступает солидарно для решения кризиса беженцев", - подчеркнул министр, отметив, что политика открытых дверей, предложенная Германией, не была поддержана даже Францией, которая является близким союзником ФРГ.

По предположениям Бозкыра, если Европа "станет на путь вражды с иностранцами", это приведет к углублению кризиса, который станет "экзаменом для человечества и морали".

Читайте также: ЕС выделил Турции 3 млрд евро на решение вопроса мигрантов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского