UA

Турция начала поставки продовольствия в изолированный Катар

10.06.2017, 21:40
Турция начала поставки продовольствия в изолированный Катар - Фото
Жители Катара запасаются едой в супермаркете Дохи (фото - ЕРА)

Турция начала поставку продуктов питания в эмират Катар, с которым из-за обвинений в поддержке терроризма разорвали отношения большинство арабских стран. Об этом сообщает Anadolu.

После эмбарго, введенного в отношении Дохи рядом арабских стран во главе с Саудовской Аравией, Катар начал закупать продовольствие у Турции. Поступившие из Турции мясо птицы, куриные яйца, молочные продукты, в том числе кефир, уже продаются в магазинах Катара, о чем местное население было проинформировано через социальные сети.

Множество интернет-пользователей Катара делится в соцсетях информацией о поступивших из Турции продуктах питания.

Один из покупателей катарских магазинов, адвокат Сухейл Авад сообщил Anadolu, что ситуация в Катаре не ухудшилась. "Мы приобретаем продукты питания турецкого производства, благодаря чему мой сын впервые попробует турецкое молоко", - сказал Авад.

5 июня 2017 года власти ОАЭ, Саудовской Аравии, Королевство Бахрейн и Египта заявили о прекращении дипотношений с Катаром за поддержку терроризма, в частности ИГ. Позже восточное правительство Ливии, а также Мальдивская Республика и Йемен, последовали за региональными союзниками и разорвали дипломатические отношения с Катаром.

Президент США Дональд Трамп одобрил это решение.

Вместе с тем, парламент Турции одобрил соглашение об укреплении сотрудничества в оборонной сфере с Катаром, которое предусматривает размещение дополнительного контингента турецких войск в этой стране

9 июня государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что страны Персидского залива должны облегчить блокаду Катара, так как она имеет гуманитарные последствия. Глава МИД России Сергей Лавров выразил обеспокоенность изоляцией Катара.

Читайте также: Чужой среди своих: почему арабские страны изолируют Катар

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости