UA

Турция не будет бороться с ИГ вместе с Россией и Сирией

26.12.2015, 16:15
Турция не будет бороться с ИГ вместе с Россией и Сирией - Фото
Фото: EPA

Турция не будет сотрудничать с Россией, Сирией, Ираном и Ираком в борьбе с террористической организацией Исламское государство до тех пора, пока Башар Асад возглавляет Сирию. Об этом заявил президент Турции  Реджеп Эрдоган в интервью Al Alrabiya.

"Сирия, Иран, Ирак и Россия в Багдаде сформировали квартет союзников и попросили Турцию присоединиться, но я сказал президенту Путину, что не могу сидеть рядом с президентом (Асадом - ред.), легитимность которого вызывает сомнения", - сказал Эрдоган.

Ранее минобороны РФ обвинило высшее руководство Турции, а также лично президента Эрдогана в том, что он якобы вовлечен в кражу совместно с террористами Исламского государства и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти.

Напомним, 12 декабря, Ирак обратился в Совет безопасности ООН, чтобы потребовать немедленного и безусловного вывода всех турецких войск из северного Ирака. После разговора Эрдогана и президента США Барака Обамы Турция заявила об отводе войск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости