Турция продолжит сбивать самолеты-нарушители - Эрдоган

26.11.2015, 15:30
Турция продолжит сбивать самолеты-нарушители - Эрдоган - Фото
Реджеп Тайип Эрдоган (фото - EPA)

Реакция военно-воздушных сил Турции на нарушения воздушного пространства страны в дальнейшем не изменится, заверил президент Реджеп Тайип Эрдоган

В случае нарушения воздушного пространства Турции военно-воздушные силы страны будут реагировать так же, как и 24 ноября, когда был уничтожен российский Су-24. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает CNN Turk.

"За нарушениями воздушного пространства последует такая же реакция", - подчеркнул он.

Президент Турции также прокомментировал слова главы РФ Владимира Путина, который заявил, что Анкара покупает нефть у террористов Исламского государства.

"Они говорят, что Турция покупает нефть у ИГ, и эти слова исходят от руководителей. Это большой позор. Мы импортируем большие объемы нефти и газа именно из России", - сказал он, добавив, что подобные обвинения требуют обязательного обоснования.

"Нужно уважать наши суверенные права", - добавил Эрдоган.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб.

Читайте также: Путин требует извинений и компенсации от Турции за сбитый Су-24

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами