Турция заявила о завершении операции против курдских боевиков

11.02.2016, 15:52
Турция заявила о завершении операции против курдских боевиков  - Фото
Глава МВД Турции Эфкан Ала (фото - EPA)

В начале февраля в ходе нескольких спецопераций турецких сил безопасности на юго-востоке страны были убиты 25 представителей Рабочей партии Курдистана

Глава МВД Турции Эфкан Ала заявил, что контртеррористическая операция в уезде Джизре турецкой провинции Ширнак, которая граничит с Сирией и Ираком, завершилась, передает Reuters.

По его словам, операция была успешной.

С 14 декабря в этой провинции был введен комендантский час.

В начале февраля стало известно, что в ходе нескольких спецопераций турецких сил безопасности на юго-востоке страны были убиты 25 представителей Рабочей партии Курдистана.

Основанная в 1978 году Рабочая партия Курдистана считается в Турции и еще нескольких странах террористической организацией, летом 2015 года зафиксирован очередной виток развития конфликта.

Ранее турецкий президент заявил журналистам, что было бы желательно, чтобы США признали Демократический союз - главную политическую организацию сирийских курдов - террористической организацией. Он также выразил неудовольствие фактом встречи специального посланника президента США по борьбе с Исламским государством Бретта Макгерка с представителем сирийских курдов Полатом Каном.

Напомним, сейчас турецкое правительство сотрудничает с курдской автономией в Ираке, закупая у нее нефть, ведет войну с бойцами Рабочей партии Курдистана (РПК) на территории Турции и враждует с сирийскими курдами, которых считает союзниками РПК. В то же время курдские отряды самообороны в Сирии являются важными союзниками США в борьбе с террористической группировкой Исламское государство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить