16.07.2018, 09:26

Туск потроллил Дональда Трампа за слова о "недругах ЕС"

Туск потроллил Дональда Трампа за слова о "недругах ЕС" - Фото
Дональд Туск (фото - пресс-служба Европарламента)

Лидеры Евросоюза ответили на вчерашнее заявление хозяина Белого дома о том, что ЕС и США "не друзья" - еще и как друзья, считают в Брюсселе

Вчера, 15 июля, американский президент Дональд Трамп назвал ЕС "противником" из-за торгового конфликта США и Европы, однако Брюссель по-прежнему считает, что Евросоюз и Соединенные Штаты - "лучшие друзья". Об этом у себя в Twitter написали вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс и глава Европейского совета Дональд Туск.

Тиммерманс уверен, что европейцы и американцы связаны друг с другом общей историей и ценностями.

"Называя своих лучших друзей врагами, ты лишь радуешь своих настоящих врагов <...> Европейцы никогда не отвернутся от США, потому что США никогда от нас не отворачивались. Для этого и нужны друзья", - пишет он.

Туск, в свою очередь, также говорит о "лучших друзьях" - США и ЕС, добавляя, что "тот, кто назовет нас врагами, распространяет фейковые новости". Таким образом глава Еврокомиссии потроллил Трампа, который любит использовать словосочетание "fake news" как "аргумент" при критике тех, с кем он не согласен.

В числе "недругов" президент США ранее назвал Россию, Китай и ЕС.

Читайте также: "Он - враг": Джон Маккейн дал Трампу пару советов насчет Путина

"Европа, Китай, Америка и Россия сегодня в Пекине и в Хельсинки несут совместную ответственность за улучшение мирового порядка, а не за его уничтожение. Надеюсь, это сообщение дойдет до Хельсинки", - добавил Туск у себя в Twitter.

Встреча Трамп-Путин состоится в Хельсинки сегодня, 16 июля.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...