У Дональда Трампа считают, что Россия "застряла" в Сирии

22.08.2018, 11:29
У Дональда Трампа считают, что Россия
Фото: Getty Images

Вашингтон считает необходимым условием для мирного восстановления Сирии вывод с ее территории иранских войск и наемников, заявил Джон Болтон

Россия "застряла" в Сирии, но при этом хочет, чтобы кто-то другой взял на себя расходы по восстановлению разрушенной инфраструктуры этой ближневосточной страны. Такие соображения озвучил в интервью агентству Reuters советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

"Я не думаю, что они (россияне, - ред.) хотят застрять там. Считаю, что их яростная дипломатическая активность в Европе показывает, что они хотят отыскать кого-то еще, к примеру, для покрытия расходов по реконструкции Сирии", - сказал он.

По мнению Болтона, Кремль в этом "может преуспеть, а может и не преуспеть".

"Ястреб" администрации США заявил, что интерес Вашингтона в этой стране - "покончить с территориальным халифатом ИГ" и "разобраться с террористической угрозой" от джихадистов.

Читайте также: Джон Болтон об отношении к РФ: Трамп - это не Обама

Болтон рассказал, что на встрече президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным последний заявил хозяину Белого дома, что Москва якобы не может вынудить иранцев уйти из Сирии.

"Он также сказал нам, что его интересы и интересы Ирана - не одно и то же. Так что мы будем обсуждать с ним, какую роль они (россияне) могут там играть. Посмотрим, на чем мы сойдемся по Сирии. Но одним из предварительных условий является вывод всех иранских сил", - отметил советник Трампа, который завтра встретится в Женеве с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам