UA

У Путина говорят, что не просили Асада уходить

22.01.2016, 16:05
У Путина говорят, что не просили Асада уходить - Фото
Башар Асад, Владимир Путин (фото - EPA)

В Кремле заявляют, что информация издания The Financial Times о том, что президент РФ Владимир Путин предлагал сирийскому лидеру Башару Асаду уйти в отставку, не соответствует действительности. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, передает прокремлевское агентство ТАСС.

"Нет, это не так", - сказал Песков.

Ранее сегодня издание The Financial Times сообщило со ссылкой на на источники в разведке о том, что глава Главного разведывательного управления ВС РФ Игорь Сергун по поручению Путина приезжал в Дамаск для того, чтобы предложить Асаду оставить пост президента Сирии. По данным издания, Асад гневно отказался.

Напомним, о смерти Сергуна стало известно 4 января. Согласно сообщению на сайте президента РФ, начальник ГРУ "скоропостижно скончался" на 59-м году жизни.

Неделей ранее, 27 декабря, умер заместитель начальника штаба воздушно-десантных войск РФ генерал-майор Александр Шушукин, руководивший российскими военными во время аннексии Крыма в 2014 году.

Читайте также: Начальник ГРУ РФ Сергун умер в Ливане - источник

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости