У Путина обещают ответить на "недружественный" шаг США

У Путина обещают ответить на "недружественный" шаг США - Фото
787aea2a71d13a75b9214469ec5b536b.jpg
09.12.2012, 12:25

В Кремле отмечают, что США, принимая "закон Магнитского", "вынуждают" Россию к ответным шагам

Помощник президента Владимира Путина и бывший посол России в США Юрий Ушаков заявил, что принятие в США так называемого "акта Магнитского" является "недружественным шагом" по отношению к России.

"Нас вынуждают к таким же ответным шагам... Мы должны ответить, и мы, конечно, ответим", - сказал Ушаков, передает Русская служба Би-би-си.

При этом министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров расценил закон, одобренный Сенатом США, как "попытку вмешательства во внутренние дела" России. Он подчеркнул, что "Госдума должна отреагировать".

Напомним, Сенат США проголосовал за принятие "акта Магнитского", в котором предусмотрены визовые санкции против российских чиновников, причастных к гибели российского юриста Сергея Магнитского. За этот закон было отдано 94 голоса, против - четыре. Как ожидается президент Барак Обама подпишет закон Магнитского еще до конца 2012 года.

Ранее, 16 ноября, Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов одобрила "закон Магнитского" вместе с отменой поправки Джексона-Вэника.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...