У Путина опровергли, что использовали старые фотографии со щукой

У Путина опровергли, что использовали старые фотографии со щукой - Фото
Фото: kremlin.ru
28.07.2013, 17:41

Дмитрий Песков утверждает, что российские блогеры, пишущие о подтасовках с фотографиями президента России на отдыхе, ошибаются во всех предположениях

В воскресенье, 28 июля, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал сообщения блогеров о том, что на фото, сделанных во время рыбалки в Туве в июле 2013 года, Путин позирует в тех же штанах и часах, что и в 2007 году, а размер пойманной главой государства щуки преувеличен.

"Особенно меня поразил блогер Кох, который, если я не ошибаюсь, написал, что рыба не могла быть 20 килограмм. Я лично видел весы и присутствовал при взвешивании. Она действительно была больше 20 килограмм", - отметил Песков в интервью журналистам.

Говоря об одежде президента России, Песков подчеркнул, она не была старой. "Это была новая одежда. Что касается часов, это действительно часы такие же, как у него были в то время. Вы знаете, что оригинальные часы он подарил чабану в одной из своих аналогичных поездок, но потом он купил себе точно такие же, потому что он к ним привык", - сказал пресс-секретарь Путина.

Напомним, в конце июля президент Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев вместе отдохнули в одном из районов Республики Тыва, где рыбачили и купались. Во время отдыха президент поймал щуку, вес которой превысил 20 килограмм.

Между тем, в русскоязычной блогосфере появились замечания, что на фото, сделанных во время рыбалки, глава государства позирует в тех же штанах и часах, что и в 2007 году. Подозрения вызывало также то, что самой поездки не было в графике президента на официальном сайте, а журналистов кремлевского пула туда не позвали.

Источник: РСН

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...