UA

У Путина засомневались в существовании войск ССА в Сирии

01.10.2015, 09:20
У Путина засомневались в существовании войск ССА в Сирии - Фото
Фото: kavkazpress.ru
Дмитрий Песков, пресс-атташе главы РФ Владимира Путина, усомнился в существовании противостоящей президенту Башару Асаду военизированной организации Свободная сирийская армия (ССА), назвав информацию о ней "противоречивой". Об этом со ссылкой на слова секретаря российского лидера пишет служба Би-би-си.

"А она есть Свободная армия Сирии, она существует? Подавляющее большинство их разве не перешли на сторону ИГ?" - так ответил Песков на соответствующий вопрос журналиста.

По словам пресс-атташе Путина, ВВС РФ помогают армии Асада, которая "ведет борьбу с Исламским государством и другими террористическими, экстремистскими группировками". Песков заявил, что целью авиаударов не являются "те силы, которые не являются террористическими, те, которые не перешли на сторону ИГ, и те, которые не являются экстремистскими".

"Мы ведем речь именно о террористических и экстремистских группировках", - повторил секретарь российского нацлидера.

Ранее СМИ со ссылкой на свидетельства жителей Хомса, окрестности которого были атакованы вчера российскими бомбардировщиками, сообщили, что в городе нет боевиков ИГ, и что Россия на самом деле наносит удары по местности, население которой негативно настроено в отношении президента Асада.

Напомним, в последний день сентября российский Совет Федерации провел формальную процедуру, необходимую для использования вооруженных сил страны за рубежом. Сенаторы без неожиданностей единогласно поддержали обращение Путина, разрешив тому бомбить территорию Сирии, президент которой якобы ранее запросил у Москвы военную поддержку. Первым же ударом россиян с воздуха были убиты по меньшей мере 36 гражданских лиц. Представители РФ оперативно назвали информацию о том, что их удар пришелся по мирным гражданам "вбросом", а также заявили, что требуют от тех, кто обвиняет РФ в преступлениях, "доказать, что под удар попали не террористы".

Международная коалиция во главе с США противостоит боевикам ИГ на территории Ирака и Сирии в основном за счет авиаударов с бомбардировщиков и беспилотников, а также поддерживая власти Ирака и сирийскую оппозицию вооружением и армейскими инструктажами. 

Читайте также: Путин открывает кровавый счет жертв в Сирии: первая бомбежка ВВС РФ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости